会社概要
ご挨拶 MESSAGE
選ばれるのには、わけがある味工房の自慢は、和風、洋風、中華、エスニックと世界の味を網羅する幅広いラインアップ、
そして常に新しい味をご提案できる研究体制です。
こうした充実した製品づくりの背景には、お客様が何よりも尊く、かけがえのない存在であり、
誠心誠意お仕えしたいという当社の強い願いがあります。
経験と信頼と情熱。確かな味をお届けする、味工房の製品をぜひお試しください。
会社概要
会社名 | 株式会社 味工房 |
---|---|
代表者 | 代表取締役 三上 勝久 |
本部 | 東京都調布市布田1-44-3-502 TEL:042-487-1189 FAX:042-487-0813 |
開発室 | 東京都調布市布田1-50-1マートルコート調布第3C TEL:042-490-4976 FAX:042-490-9981 |
事業内容 | 業務用ソース・惣菜・食品加工の開発・販売 |
取引銀行 | 三菱UFJ銀行 多摩中央支社 みずほ銀行 調布支店 |
主なアイテム商品 | ■冷凍食品 和・洋・中惣菜、蓄肉加工食品など ■冷蔵食品 和・洋・中ドレッシング、たれ類 ■常温品(レトルト) スープ類、和・洋・中ソース、たれ類 |
製造工場 株式会社サンカツ |
青森県黒石市松原91-2 TEL:0172-52-3440 |
事業内容 | ソース類、惣菜、冷凍食品の製造販売 |
沿革
1920年 | 青森県黒石市元町99番地にて、三勝商店として醤油製造業開始 |
---|---|
1930年 | 味噌製造業開始 |
1984年 | ソース・惣菜・食品加工の試作研究着手 |
1985年 | 業務用食品の製造販売開始 |
1988年 | 株式会社サンカツに組織変更 資本金1,000万円 |
1993年 | 株式会社味工房として東京に販売会社設立 資本金1,000万円 |
2001年 | 味工房 開発室設立 |
同年 | 青森県黒石市松原91-2にサンカツ移転 |
2012年 | 新工場増設 |